Myグリル

 最近、Jamie(私の好きなシェフ)の番組「Jamie at Home」がフードチャンネルで始まった。 今回は、彼の自宅の庭等で木の箱に座りながら、料理を作るといったユニークな内容のもが多い。 穴を掘って石を並べて作った釜戸や七輪を使い、ワイルドなスタイルでかなりクール。 で、すぐ影響される私としては、さっそくミニBBQグリルを購入し、バックヤードに置き、調理器具として使っている。 

 Jamieの番組を見ていない人が私のこの姿を見たら、かなり「悲しい」と思うかもしれない。 いわゆる、一人BBQの光景に見える。 でも、森の中に住んでるので、周りには誰もいないし、このキャンピング的ワイルドさが気にっている。 写真はチキンのもも肉とローストガーリック。 やっぱり室内の電気グリルよりスモーキーな味でウマウマ。

b0185262_15273795.jpg

[PR]

by anemone-13 | 2009-06-05 00:00 | BBQ