つけ麺デビュー

 夏休みの帰省で3日前に日本に到着。 現在、横須賀のブラザーの家に居候中で、時差ボケも徐々に治りつつあります。 今日の夕食は、ブラザー推薦のつけ麺。 今回食べたのは、豚骨醤油味のつけ汁に冷たい麺+チャーシューと半熟ゆで卵。つけ汁に麺をつけてツルツルって食べて、これがかなりイケる。 この麺、新食感で麺類の革命! ここのお店の麺は道産小麦を使ってその場で打っているらしく、私達が食べている時もお兄さんが大きなパスタマシーン麺を作っていた。 いや〜、美味しかった〜。

b0185262_2210351.jpg

つけ麺屋の前で待つ怪しい子供。 あ、うちの子だ。

b0185262_22123329.jpg

ウマウマつけ麺。 
[PR]

by anemone-13 | 2009-06-13 21:42 | 帰省